Das Köcheln

Nicht nur die Liebe geht durch den Magen

Spareribs auf dem Grill

An einem lauen Sommerabend im Garten vor dem Grill stehen, das läßt doch Männerherzen höher schlagen! Oder nach einem ausgiebigen Urlaubsausflug auf einer Insel, den Sonnenuntergang im Blick, den Duft von Spareribs in der Nase. Das gefällt mir.

Aber auch die winterliche Alternative ist durchaus zu empfehlen. Schön bei Schnee den Grill aufstellen, die Glut anfachen und dazu einen heißen Grog. Dann schmeckt auch in der kalten Jahreszeit das Würstchen.

Den Grillschoppen nicht vergessen!

Marinierte Spareribs

Zutaten:

  • 1 kg gepökelte Schälrippchen am Stück
  • 1 Flasche Ketchup
  • 4 El Brandy
  • 4 El Worcestersauce
  • grobes Salz
  • grober Pfeffer

Zubereitung:

Die Rippchen gründlich abwaschen und gut trockentupfen. Ca. 3 Stunden vor dem Grillen mit dem Ketchup, dem Brandy, der Worcestersauce und den Gewürzen marinieren. In Alufolie zugedeckt kühl stellen.

Von beiden Seiten schön knusprig grillen. Dazu passen hervorragend dicke Folienkartoffeln mit Sourcream.